25 марта 2016, 18:10

Умный конструктор блюд для фастфуда


Ключ к успеху любого предприятия быстрого сервиса – скорость обслуживания. Если же вам удастся сочетать оперативность с индивидуальным подходом к каждому гостю – победа такому заведению обеспечена.

Внимание к каждому гостю


- Нам, пожалуйста, пиццу «Много мяса» на тонком тесте, большую, и положите побольше кетчупа!
- А я хочу «Овощную»!
- ОК, сделайте пожалуйста половинку «Много мяса» и половинку «Овощной». И на «Много мяса» добавьте дополнительную порцию пармезана, бекон и пепперони.
- А на «Овощную» халапеньо и маслины, пожалуйста!
- Заказ принят, спасибо!


Идея создания гостем «блюда по собственному рецепту» на основе базового продукта заложена во многих фастфудных концепциях – такую возможность часто предоставляют пиццерии, пироговые, лапшичные и прочие подобные проекты. Для того, чтобы ваши сотрудники могли быстро принимать и обрабатывать такие заказы, мы создали новый конструктор блюд и постарались сделать его максимально гибким, удобным и наглядным. Вы можете задавать различные размеры для одного и того же блюда, выбирать для него один из вариантов основы, добавлять платные и бесплатные ингредиенты по вкусу, создавать составное блюдо из двух половинок разных позиций меню и многое другое. Новый конструктор блюд удобен как для работы с гостями в зале ресторана, так и для обработки заказов на доставку, при этом заказ можно принять как по телефону, так и через сайт ресторана или компании-агрегатора.

«Умный» учет ингредиентов


Какие бы «хитрые» комбинации ни изобретали ваши гости, iiko точно рассчитает количество ингредиентов, необходимых для приготовления заказа. Соответствующее задание для повара мгновенно отправляется на экран iikoSousChef, а гость видит срок изготовления своего заказа на табло iikoArrivals. Все компоненты проданного блюда мгновенно спишутся со склада и будут отражены в складском и финансовом учете. Длинные справочники с различными вариациями одного и того же блюда больше не нужны – умный конструктор iiko позволяет создавать группы модификаторов и гибко настраивать правила их применения. Даже начинающий сотрудник сможет обеспечить быстрое обслуживание – наглядная система подсказок поможет ему быстро сформировать заказ, учтя все пожелания гостей.


В чеке гостя будут отображены все детали заказанных блюд, при этом, если вы принимаете заказ от двух или более человек, iiko посчитает стоимость блюд для каждого гостя и итоговую сумму за весь заказ. Разделение чека по персонам можно сделать и для заказа на доставку, что очень ценят большие компании друзей, делающие общий заказ. Мы заботимся о вашем удобстве, чтобы вы могли предоставить лучший сервис для ваших гостей.


«Умный» конструктор блюд – одна из новинок версии iiko 5.0, которая увидит свет этим летом.

Дата публикации 25.03.2016