10 июля 2015, 22:46

Версия iiko 4.2

Cокращайте ручной труд, высвобождая время для ваших гостей!

Новая приветственная страница iikoOffice

Теперь самая важная информация о работе системы и наиболее актуальные новости не ускользнут от вашего внимания – вы будете всегда видеть их при входе в систему. На самом видном месте – те задачи, что требует вашего внимания в первую очередь. Рядом – новости вашей компании, а внизу – свежая информация от iiko. Блок с избранными страницами мы переместили в верхнюю часть меню, и вы по-прежнему можете настроить удобный доступ к тем функциям, которые нужны вам чаще всего.

Гибкий расчет стоимости услуг с повременной тарификацией

Стоимость таких услуг, как караоке, бильярд, боулинг и т.п. iiko теперь может вычислять в зависимости от продолжительности их использования, отталкиваясь от момента начала действия услуги. При этом для разных дней недели на единицу измерения (час, минута и т.п.) могут быть назначены разные цены - iiko подсчитает стоимость оказанной услуги в соответствии со стоимостью действующего тарифа. Также можно задавать изменение цены при возрастании срока использования услуги: например, первый час игры на бильярде может стоить 200 рублей, второй 150 и так далее.

Продажа блюд по весу после приготовления

Хотите продавать шашлыки, стейки и прочие подобные блюда по весу? Теперь фактический вес готового блюда можно указать уже после печати заказа на кухне. В момент приема заказа вы вводите в iiko приблизительный вес блюда, о котором вы договорились с гостем, а после того, как оно уже приготовлено, взвешиваете и корректируете указанный ранее вес в большую или меньшую сторону в соответствии с реальными данными.

Уведомление курьеров доставки о новых выездах через мобильное приложение

Теперь курьер может узнать о своем будущем рейсе из мобильного приложения iikoDeliveryMan. Больше не нужно толпиться у курьерского экрана – возвращаясь с предыдущего заказа, можно увидеть, куда ехать на следующий.

Кроме того, в новой версии:

  • Отчет по доставкам в виде «тепловой карты»: наглядное изображение на базе географической карты позволит проанализировать по территориальному признаку такие факторы, как количество заказов, среднее опоздание курьеров, эффективность рекламы и средний чек.
  • Контроль качества службы доставки на основе отзывов клиентов: в iiko появилась встроенная система оценки работы службы доставки на основе обратной связи.
  • Соблюдать график расчета с поставщиками стало проще: теперь iiko не только автоматически рассчитывает дату оплаты каждой накладной, но и позволяет назначить платеж на день недели, согласованный с поставщиком.
  • Удобный инструмент анализа закупочных цен: в новом отчете «Прайс-листы поставщиков» представлены данные по всем вашим контрагентам, а также к вашим услугам удобные инструменты для поиска нужного товара и сравнения закупочных цен.
  • Быстрый расчет отпускных цен: Чтобы рассчитать отпускные цены на товары и блюда, отгружаемые в другое подразделение или стороннюю организацию, теперь не нужно открывать каждую расходную накладную. Эту задачу теперь можно решить одним щелчком правой кнопки мыши по нужной позиции – нужный метод расчета («Отгрузить по наценке», «По последнему приходу», «По прейскуранту») можно выбрать в контекстном меню.