Мы используем cookie-файлы, чтобы получать статистику, которая помогает показывать вам самые интересные и выгодные предложения. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас на нашем сайте!

ok
24 апреля 2020, 22:43

Dark Kitchen - практический кейс

Рестораны, в которых нет зала для гостей и кухня работает только на доставку, во время карантина продолжают работать без потерь, а иногда даже демонстрирует увеличение выручки. О том, как сделать процесс доставки для Dark Kitchen эффективным, мы написали целую статью. А сегодня поговорим о том, как ульяновская сеть доставки пиццы и суши OranG решила задачу снижения издержек и обеспечения бесперебойной работы предприятия с помощью автоматического контура управления ресурсами iiko.

Как это работает? На основании статистики продаж система автоматически формирует прогноз продаж, его точность у OranG составляет от 90 до 98%. На основе этого прогноза также автоматически создаются и отправляются заказы поставщикам. В соответствии со списком поставщиков закупки у OranG разбиты на семь групп, по каждой из которых они получают товары раз в неделю. Чтобы получить заказанные товары из какой-либо группы в среду, необходимо, чтобы заказ был отправлен во вторник. Чтобы заказ точно соответствовал потребностям производства, в системе должны быть реальные остатки, поэтому в понедельник нужно провести инвентаризацию по этой группе.

OranG составили график поставок и настроили под них график инвентаризаций в iiko. Система сама заранее напоминает ответственному сотруднику о необходимости подсчета остатков и в нужное время сценарий инвентаризации также автоматически появляется в его мобильном телефоне. Один раз настроив систему, они полностью исключили сотрудников из процесса заказа товаров. В результате списания товаров были сведены почти к нулю, кроме того, были выявлены проблемные группы товаров, по которым необходимо подсчитывать остатки ежедневно.

Еще одна важная задача - четкое соблюдение временных стандартов приготовления блюд. Для этого у поваров под рукой всегда должны быть все заготовки в нужном количестве. iiko знает, когда, сколько и какие заготовки понадобятся и формирует почасовой план по их приготовлению. В OranG каждый повар, приходя на работу, сразу может действовать по готовому плану. В результате этот процесс абсолютно не подвержен влиянию человеческого фактора. Списания по заготовкам в OranG также исключены.

Статья о том, как сделать процесс доставки для Dark Kitchen эффективным »