Для обеспечения оптимальной работы и улучшения пользовательского опыта на сайте используются технологии cookie, в том числе сервиса Яндекс.Метрика. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем устройстве на условиях, изложенных в Политике обработки персональных данных

 

21 июня 2019, 11:14

Как продавать табачную продукцию в ресторане после 1 июля 2019 года

С 1 июля 2019 года вступают в силу новые правила обязательной маркировки табачной продукции. Производители табака уже выпускают маркированную продукцию, а с 1 июля ее нельзя будет продать без сканирования и передачи уникального кода в Государственной информационной системе "Честный знак". При этом остатки немаркированной продукции можно будет продавать, как раньше, еще год - до 01.07.2020.

Что делать, если в вашем ресторане продается табачная продукция?

1. Зарегистрируйтесь в ГИС "Честный знак" - это нужно обязательно успеть сделать до 1 июля!

2. Обеспечьте точки продаж 2D-сканерами, если их там еще нет. Если вы уже пользуетесь сканером для ЕГАИС, он вполне подойдет.

3. Обновите iiko до версии 6.4, в которой реализован механизм учета маркированной табачной продукции

Как это будет работать? Обозначьте сигареты и другие табачные изделия в своем справочнике товаров, как маркированную продукцию. Теперь при продаже этих товаров iiko будет предлагать просканировать маркировку. Если наклейки с кодом нет, нажимаете на кнопку «Нет маркировки» и пробиваете через кассу, как обычно. Если есть - необходимо просканировать этот код, а iiko автоматически передаст его в ГИС.

Вы можете прописать маркировку в карточках табачной продукции в справочнике товаров самостоятельно (инструкция здесь) Если вам нужна помощь в приобретении сканера, обновлении системы или настройке справочника - мы всегда рядом :) Услуга настройки справочника будет стоить 1500 рублей, а стоимость обновления зависит от вашего сервисного контракта.

Мне нужна помощь