16 января 2018, 15:17

Верните себе часть затрат на установку онлайн-касс

В прошлом году все кассы стали облачными, и большинство рестораторов уже более полугода работает в соответствии с новым порядком. Теперь настала очередь тех, кто работает через ИП на ЕНВД и ПСН - с 1 июля 2018 года они тоже будут обязаны использовать онлайн-кассу. Но у государства есть для вас и приятная новость: вы сможете вернуть часть затрат на переоборудование заведений, оформив налоговый вычет до 18 000 рублей за каждую кассу.

Вычеты полагаются только владельцам ИП на ЕНВД или патенте. Для получения вычета нужно успеть зарегистрировать кассу до 01.07.2018, к расчету принимаются расходы на приобретение кассового аппарата, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения и услуг. За счет вычета можно уменьшить сумму подлежащего уплате налога за период, начавшийся в 2018 году и завершившийся не ранее даты регистрации онлайн-кассы. Зато, если сумма исчисленного налога меньше, чем сумма вычета, владелец патента может перенести остатки вычета на другие патенты, а плательщик ЕНВД – на другой квартал 2018 года.

Если вы - «одинокий волк», то есть ваше ИП работает без сотрудников, для вас еще одна приятная новость: вы получаете годовую отсрочку и можете работать без онлайн-кассы до 1 июля 2019 года. Если успеете зарегистрировать онлайн-кассу до этой даты, получите налоговый вычет в соответствующие периоды 2019 года. Но учтите, что если вы заключите хотя бы один трудовой договор с наемным сотрудником, ваше право на отсрочку прекращается и вы должны зарегистрировать онлайн-кассу в течение 30 дней.

Рекомендуем заранее приобрести онлайн-кассу и своевременно оформить вычеты. Звоните и пишите