23 апреля 2012, 13:59 |
Версия iiko 2.5
Расчеты по зарплате теперь еще удобнее
Кроме сводного отчета по зарплате, реализованного еще в самых ранних версиях iiko, рестораторы теперь могут использовать для расчета с сотрудниками документ «Платежная ведомость», которая представляет собой отчет, где выплаты отсортированы в соответствии с конкретным расчетным периодом. Из Платежной ведомости для группы сотрудников могут быть начислены оклады, авансы, премии, удержания и т.п.
Организовать банкет стало на порядок проще
Теперь гости всегда будут довольны банкетом, который они заказали в вашем заведении, и будут рекомендовать вас друзьям, а вы при этом еще и снизите издержки на закупку! iiko автоматически формирует список продуктов, которые нужно закупить для планируемого мероприятия в соответствии с предзаказом. Благодаря системе ни одна мелочь не будет забыта, но и излишков скоропортящихся продуктов на складе также не образуется.
Назначайте разные цены на блюда в разных залах
Теперь вы можете настроить специальные ценовые категории не только для разных контрагентов или гостевых карт, как в более ранних версиях, но и для различных отделений предприятия. Например, в VIP-зале те же блюда, что подаются и в общем зале, будет автоматически продаваться по другой цене. Также эта функция будет удобна для тех предприятий, что работают днем в режиме столовой, а вечером — как ресторан.
Вы всегда знаете, сколько денег можете получить
Новый инструмент «Прием платежей» позволяет сформировать отчет по дебиторской задолженности, возникшей по расходным накладным и актам реализации, которые были созданы вручную. Также вы можете зарегистрировать в системе полную или частичную оплату по таким документам и напечатать приходный кассовый ордер. В более ранней версии уже был реализован отчет о кредиторской задолженности.
Еще много новых возможностей
Кроме того, еще удобнее стал инструмент мониторинга опасных транзакций в iikoChain: вы можете настроить список событий, нуждающихся в контроле, и получать отчет о них за требуемый период. Проще стало печатать ценники на реализуемые товары. Появился инструмент, ограничивающий минимальную и максимальную суммы чека, которую может пробить кассир, не имеющий права на такое действие. Еще удобнее стало пользоваться стоп-листом, планировать отчетные периоды и многое другое.